В Ницце задержали сенатора Сулеймана Керимова

21 ноября 2017
25 035

Французская полиция задержала в Ницце члена Совета Федерации, предпринимателя Сулеймана Керимова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства России во Франции.

По словам собеседника агентства, Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. После этого его доставили в полицейский участок. На место выехали сотрудники российской дипмиссии, «которые обеспечивают сейчас всю возможную консульскую поддержку Керимову».

Сейчас Керимов находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы, добавили в посольстве.

Представитель посольства России по Франции рассказал РИА Новости, что дипмиссия добивается освобождения Керимова. Он не уточнил, с чем связано задержание сенатора, добавив, что посольство «находится в постоянно контакте с местными властями».

«Сулейман Керимов был задержан в понедельник вечером в аэропорту Ниццы, его доставили в полицейский участок. Сотрудники канцелярии генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер срочно прибыли в аэропорт, затем добились встречи с Керимовым, которая прошла в ночь на вторник в полицейском участке Ниццы», — рассказал собеседник агентства.

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала об обыске на вилле Hier во Франции, которая предположительно принадлежит Керимову. Обыски прошли 15 февраля в связи с расследованием дела о приобретении недвижимости во Франции. По информации издания, сенатор владеет недвижимостью на Антибах, общая площадь которой составляет 90 тысяч квадратных метров. Площадь самой виллы достигает 12 тысяч квадратных метров.

Помощник миллиардера тогда заявлял, что Керимов не имеет собственности за пределами России. По его словам, информация газеты недостоверна.

Сулейман Керимов с 2008 года входит в Совет Федерации от Дагестана. До этого он был депутатом Государственной Думы от ЛДПР. В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» за 2017 год он занимает 21-ое место, журнал оценивал его капитал в 6,3 млрд долларов.  

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю