В Бельгии начались поиски изготовителя поясов шахидов для терактов в Париже

19 ноября 2015
419

Полиция Бельгии начала поиски Мохаммеда Холеда, подозреваемого в изготовлении поясов смертников для исполнителей серии терактов в Париже. Об этом в четверг, 19 ноября, пишет The Times со ссылкой на неназванных офицеров бельгийской полиции.

По словам собеседников изданная, поиски Холеда, также известного как Мохаммед К, носят даже больший приоритет, чем погоня за Салахом Абдесламом, который подозревается в организации терактов, потому что Холед, по словам бельгийской полиции, может устроить новые террористические атаки. 

Источники издания отмечают, что Холед раньше жил во французском городе Рубе, располагающемся на границе с Бельгией. По сообщениям полиции, подозреваемый скорее всего пользуется фальшивыми документами и укрывается в конспиративных квартирах. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю