В Бельгии начались поиски изготовителя поясов шахидов для терактов в Париже

19 ноября 2015
419 0

Полиция Бельгии начала поиски Мохаммеда Холеда, подозреваемого в изготовлении поясов смертников для исполнителей серии терактов в Париже. Об этом в четверг, 19 ноября, пишет The Times со ссылкой на неназванных офицеров бельгийской полиции.

По словам собеседников изданная, поиски Холеда, также известного как Мохаммед К, носят даже больший приоритет, чем погоня за Салахом Абдесламом, который подозревается в организации терактов, потому что Холед, по словам бельгийской полиции, может устроить новые террористические атаки. 

Источники издания отмечают, что Холед раньше жил во французском городе Рубе, располагающемся на границе с Бельгией. По сообщениям полиции, подозреваемый скорее всего пользуется фальшивыми документами и укрывается в конспиративных квартирах. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера