В Бельгии начались поиски изготовителя поясов шахидов для терактов в Париже

19 ноября 2015
419 0

Полиция Бельгии начала поиски Мохаммеда Холеда, подозреваемого в изготовлении поясов смертников для исполнителей серии терактов в Париже. Об этом в четверг, 19 ноября, пишет The Times со ссылкой на неназванных офицеров бельгийской полиции.

По словам собеседников изданная, поиски Холеда, также известного как Мохаммед К, носят даже больший приоритет, чем погоня за Салахом Абдесламом, который подозревается в организации терактов, потому что Холед, по словам бельгийской полиции, может устроить новые террористические атаки. 

Источники издания отмечают, что Холед раньше жил во французском городе Рубе, располагающемся на границе с Бельгией. По сообщениям полиции, подозреваемый скорее всего пользуется фальшивыми документами и укрывается в конспиративных квартирах. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера