В Бельгии начались поиски изготовителя поясов шахидов для терактов в Париже

19 ноября 2015
419

Полиция Бельгии начала поиски Мохаммеда Холеда, подозреваемого в изготовлении поясов смертников для исполнителей серии терактов в Париже. Об этом в четверг, 19 ноября, пишет The Times со ссылкой на неназванных офицеров бельгийской полиции.

По словам собеседников изданная, поиски Холеда, также известного как Мохаммед К, носят даже больший приоритет, чем погоня за Салахом Абдесламом, который подозревается в организации терактов, потому что Холед, по словам бельгийской полиции, может устроить новые террористические атаки. 

Источники издания отмечают, что Холед раньше жил во французском городе Рубе, располагающемся на границе с Бельгией. По сообщениям полиции, подозреваемый скорее всего пользуется фальшивыми документами и укрывается в конспиративных квартирах. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Другие новости
РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю