В Москве взявший женщину в заложники стрелок покончил с собой

27 декабря 2016
4 902

Мужчина, ранивший трех сотрудников полиции и работников ГБУ Жилищник, а затем захвативший в заложники женщину, покончил с собой. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова, передает «РИА Новости». 

Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам жилищных служб и правоохранительных органов в ночь на 27 декабря. Полицейские пришли в квартиру в доме по улице Ельнинская с обысками по делу о грабеже. Мужчина оказал им сопротивление и ранил пятерых человек из ружья, после чего скрылся в соседней квартире, где взял в заложники женщину.

В столичном управлении МВД сообщили, что четверо пострадавших были госпитализированы. Одному из раненых сотрудников полиции помощь оказали на месте происшествия. 

Как писал ТАСС, силы специального назначения, в том числе СОБР Росгвардии, готовили штурм квартиры, где заперся мужчина. Источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что, по предварительным данным, штурм так и не состоялся. 

Столичное управление Следственного комитета возбудило в связи со случившимся дело по  ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции) и ст.206 УК (захват заложников).

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю