В Москве взявший женщину в заложники стрелок покончил с собой

27 декабря 2016
4 901

Мужчина, ранивший трех сотрудников полиции и работников ГБУ Жилищник, а затем захвативший в заложники женщину, покончил с собой. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова, передает «РИА Новости». 

Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам жилищных служб и правоохранительных органов в ночь на 27 декабря. Полицейские пришли в квартиру в доме по улице Ельнинская с обысками по делу о грабеже. Мужчина оказал им сопротивление и ранил пятерых человек из ружья, после чего скрылся в соседней квартире, где взял в заложники женщину.

В столичном управлении МВД сообщили, что четверо пострадавших были госпитализированы. Одному из раненых сотрудников полиции помощь оказали на месте происшествия. 

Как писал ТАСС, силы специального назначения, в том числе СОБР Росгвардии, готовили штурм квартиры, где заперся мужчина. Источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что, по предварительным данным, штурм так и не состоялся. 

Столичное управление Следственного комитета возбудило в связи со случившимся дело по  ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции) и ст.206 УК (захват заложников).

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю