СК предложил ввести уголовную ответственность за «склонение к суициду»

22 августа 2016
198 0

Следственный комитет предложил ввести в уголовный кодекс формулировку «склонение к суициду». Об этом официальный представитель СК Владимир Маркин заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ». Он объяснил, что это делается для того, чтобы закрыть сайты, пропагандирующие детские самоубийства.

Действующая статья «доведение до суицида» не позволяет преследовать организаторов сайтов, пропагандирующих суицид, считает Владимир Маркин. «Доведение до суицида предполагает угрозы, жестокое обращение, систематическое унижение человеческого достоинства», — напомнил представитель Следственного комитета. В действиях модераторов сайтов таких действий нет, считает Маркин.

По словам Маркина, в соцсетях сейчас действуют «специальные сообщества, которые призывают детей к суицидам». Но за такие призывы действует только административная ответственность.

По данным Следственного комитета, в 2015 году в России было зафиксировано 685 детских самоубийств, в этом году таких смертей уже 350.

В мае «Новая газета» опубликовала статью о закрытых группах «Вконтакте», где подростков подталкивали к самоубийству. После этого Роскомнадзор сообщил, что на эту сеть приходится более 30% всех ссылок, содержащих пропаганду самоубийств. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера