Суды в Петербурге арестовали почти 50 участников акции «Он нам не царь»

6 мая, 23:46
983

Районный суды Санкт-Петербурга вынесли решения в отношении 76 участников акции «Он нам не царь», 47 из них арестовали на срок до десяти суток. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов города.

Суды рассмотрели 70 дел по статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (ч.1 ст.19.3 КоАП) и «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга» (ч.5 ч.8 ст. 20.2 КоАП).

Калининский районный суд арестовал волонтера группы помощи задержанным Алексея Белозерова на 15 суток и оштрафовал на 170 тысяч рублей. «Медиазона» отмечает, что его задержали, когда он пытался передать задержанным инструкцию, как себя вести в отделе полиции и как связаться с защитником.

Фрунзенский районный суд арестовал участников акции Максима Костарева и Георгия Гусака на 10 и 7 суток соответственно. Костареву также назначили 20 часов исправительных работ, а Гусака оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Об аресте своих сторонников в Петербурге сообщило также движение «Весна». В частности, координатора «Весны» в Петербурге Анастасию Кадетову арестовали на четверо суток по статье 19.3 КоАП и на пять суток по ч.8 ст. 20.2 КоАП. Координатор движения Богдан Литвин получил девять суток ареста, его также оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Кроме того, Кировский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на 15 суток координатора штаба Алексея Навального Сергея Гривко, сообщается в паблике «Команда Навального | Ростов-на-Дону». По версии полиции, активист выкрикивал политические лозунги во время акции 5 мая. Суд также арестовал на семь суток активиста, который пытался отбить Гривко у полицейских.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в Белгороде суд на 10 суток арестовал Владимира Чернышева, задержанного на акции 5 мая.

В субботу, 6 мая, во многих российских городах прошли акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали 1597 человек.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю