Судно с американским углем повредило порт под Одессой‍

16 октября 2017
2 656 0

Под Одессой грузовое судно с американским углем врезалось в причал порта «Южный» и повредило его, сообщает издание «Думская» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В пресс-службе порта отметили, что последствия столкновения незначительны.

Местное издание odessa.net.ua. пишет, что инцидент произошел 12 октября. «По предварительным данным, 12 октября лоцман судна, водоизмещением более 100 тысяч тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала №8», — написало издание.

Издание отмечает, что из-за повреждения порт «Южный» может быть закрыт на год  для приема груза с углем.

Ущерб от аварии оценили в несколько миллионов гривен.

В конце августа Украина получила первую партию американского угля. Поставка осуществлялась в рамках договоренностей, достигнутых президентом Украины Петром Порошенко с администрацией президента США в Вашингтоне в конце июня.

«Соединенные Штаты стали надежным источником поставок угля в Украину после того, как Россия захватила контроль над значительными запасами угля на Донбассе», — говорилось в фейсбуке посольства Украины в США.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27