Судно с американским углем повредило порт под Одессой‍

16 октября 2017
2 657

Под Одессой грузовое судно с американским углем врезалось в причал порта «Южный» и повредило его, сообщает издание «Думская» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В пресс-службе порта отметили, что последствия столкновения незначительны.

Местное издание odessa.net.ua. пишет, что инцидент произошел 12 октября. «По предварительным данным, 12 октября лоцман судна, водоизмещением более 100 тысяч тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала №8», — написало издание.

Издание отмечает, что из-за повреждения порт «Южный» может быть закрыт на год  для приема груза с углем.

Ущерб от аварии оценили в несколько миллионов гривен.

В конце августа Украина получила первую партию американского угля. Поставка осуществлялась в рамках договоренностей, достигнутых президентом Украины Петром Порошенко с администрацией президента США в Вашингтоне в конце июня.

«Соединенные Штаты стали надежным источником поставок угля в Украину после того, как Россия захватила контроль над значительными запасами угля на Донбассе», — говорилось в фейсбуке посольства Украины в США.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю