Израильские военные перехватили судно «Флотилии свободы»

29 июля, 17:21
2 724

Израильские военные перехватили судно «Флотилии свободы» с 22 пассажирами на борту и медикаментами для сектора Газа. Об этом сообщается в твиттере организации.

Корабль был доставлен в порт Ашдода, сообщает Haaretz со ссылкой на заявление военых. В ведомстве отметили, что судно было перехвачено в соответствии с международным правом, так как нарушило морскую блокаду. Израильские военные отметили, что вся гуманитарная помощь может быть передана в Газу через Ашдод.

Всего на прорыв морской блокады сектора Газа были отправлены четыре судна «Флотилии свободы». Одно из них вышло из Северной Европы в середине мая и через 70 дней достигло Италии, где была сделана последняя остановка перед отправлением в Газу. 

Израиль осуществляет морскую блокаду сектора Газа с сентября 2007 года. Таким образом они пытаются предотвратить контрабанду оружия.

В 2010 году в ходе операции по перехвату каравана из шести судов «Флотилии свободы» погибли девять активистов организации, около 50 получили ранения, и еще десятки были арестованы, а потом депортированы. В 2011 году комиссия ООН, занимавшаяся расследованием этого инцидента, признала законной блокаду сектора Газа, но назвала действия Израиля чрезмерными.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю