Израильские военные перехватили судно «Флотилии свободы»

29 июля, 17:21
2 458

Израильские военные перехватили судно «Флотилии свободы» с 22 пассажирами на борту и медикаментами для сектора Газа. Об этом сообщается в твиттере организации.

Корабль был доставлен в порт Ашдода, сообщает Haaretz со ссылкой на заявление военых. В ведомстве отметили, что судно было перехвачено в соответствии с международным правом, так как нарушило морскую блокаду. Израильские военные отметили, что вся гуманитарная помощь может быть передана в Газу через Ашдод.

Всего на прорыв морской блокады сектора Газа были отправлены четыре судна «Флотилии свободы». Одно из них вышло из Северной Европы в середине мая и через 70 дней достигло Италии, где была сделана последняя остановка перед отправлением в Газу. 

Израиль осуществляет морскую блокаду сектора Газа с сентября 2007 года. Таким образом они пытаются предотвратить контрабанду оружия.

В 2010 году в ходе операции по перехвату каравана из шести судов «Флотилии свободы» погибли девять активистов организации, около 50 получили ранения, и еще десятки были арестованы, а потом депортированы. В 2011 году комиссия ООН, занимавшаяся расследованием этого инцидента, признала законной блокаду сектора Газа, но назвала действия Израиля чрезмерными.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю