В Швеции задержали двух россиян за управление грузовым судном в нетрезвом виде

23 сентября, 19:22
4 291 0

Полиция Швеции задержала двух граждан России — капитана и штурмана грузового судна, которые подозреваются в управлении им в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила представитель пресс-службы управления полиции Мальме, пишет Barometern-OT.

37-летнего капитана и 50-летнего штурмана обнаружили на севшем на мель 80-метровом грузовом судне к югу от порта Оскарсхамн. Посольство России в Стокгольме выясняет обстоятельства произошедшего, передает РИА Новости.

«Определенно, они были пьяны», — заявила сотрудник пресс-службы полиции Ким Хильд. Штурмана подозревают в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения, а также в халатности и грубом нарушении правил судоходства. Капитана также подозревают в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель полиции Кальмарской губернии Фредрик Братт сообщил РИА Новости, что прокурор решил оставить задержанных под арестом. 

Грузовое судно следовало в Оскарсхамн из города Висбю, расположенном на острове Готланд. По информации ТАСС, судно шло под флагом Фарерских островов. Руководитель спасательных работ Филип Лундгрен рассказал, что в топливных баках судна — 44 тысячи литров дизельного топлива. В Береговой охране сказали, что утечки топлива в море не было и ситуация стабильная.

«Наша задача заключается в принятии необходимых мер, с тем чтобы позднее судовладелец мог отбуксировать судно безопасным образом», — пояснил он. По его словам, на то, чтобы снять судно с мели и отбуксировать его, может уйти несколько дней. Как пишет SVT Nyheter, в ближайшие дни для этого не будет благоприятной погоды.

Vimmerbytidning отмечает, что полиция заметила судно еще ночью, однако экипаж задержали только утром 23 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера