Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам

21 мая, 11:13
1 216

Судмедэксперт Михаил Клейменов, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка, признан виновным в халатности и приговорен к десяти месяцам исправительных работ, сообщили в Следственном комитете.

Там отметили, что Клейменов после проведения экспертиз сделал вывод, что погибший ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сообщение об этом вызвало резонанс, была назначена проверка, которая показала, что Клейменов нарушил методы экспертизы и его выводы были неверными, а алкоголя в крови ребенка в момент аварии не было.

«Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было», — говорится в сообщении СК.

В то же время отец погибшего мальчика Роман Шимко сообщил агентству ТАСС, что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

В апреле 2017 года автомобиль насмерть сбил шестилетнего мальчика в Балашихе. За рулем находилась Ольга Алисова, в ноябре того же года суд приговоре ее к трем годам колонии-поселения. 

В октябре 2017 года на судмедэксперта, проводившего первую экспертизу, завели уголовное дело о халатности.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа