Принявшая иск об отставке Путина судья уволилась

Новости
14:28, 15 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск об отставке президента России Владимира Путина, написала заявление об увольнении. Об этом сообщается в пятницу, 15 апреля, на сайте квалификационной коллегии судей региона. 

Коллегия удовлетворила ее заявление и лишила судью полномочий.

В пресс-службе арбитражного суда Дождю посоветовали обратиться в квалификационную комиссию судей Саратовской области. Там от комментариев отказались, сказав, что все написано в заявлении комиссии.

В начале апреля Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отправить президента России Владимира Путина в отставку.

Суворов заявил, что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Вскоре суд прекратил производство по данному иску.

Свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

В суде рассказали, что данное обращение Суворова в отношении Путина — не  единственное. В ноябре 2015 года Суворов обращался с аналогичным требованием в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда.

В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявлении. В суде отметили, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.