Принявшая иск об отставке Путина судья уволилась

15 апреля 2016
26 541

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск об отставке президента России Владимира Путина, написала заявление об увольнении. Об этом сообщается в пятницу, 15 апреля, на сайте квалификационной коллегии судей региона. 

Коллегия удовлетворила ее заявление и лишила судью полномочий.

В пресс-службе арбитражного суда Дождю посоветовали обратиться в квалификационную комиссию судей Саратовской области. Там от комментариев отказались, сказав, что все написано в заявлении комиссии.

В начале апреля Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отправить президента России Владимира Путина в отставку.

Суворов заявил, что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Вскоре суд прекратил производство по данному иску.

Свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

В суде рассказали, что данное обращение Суворова в отношении Путина — не  единственное. В ноябре 2015 года Суворов обращался с аналогичным требованием в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда.

В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявлении. В суде отметили, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента. 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю