Судья из Грозного подал иски к нескольким СМИ из-за новостей о списании долгов за газ

30 мая, 22:45
458

Судья Заводского районного суда Грозного Игорь Дауркин подал к изданию «Клерк.ру» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на 10 миллионов рублей. Это уже шестой иск Дауркина с аналогичными требованиями, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаил Беньяша. 

В сообщениях, которые стали поводом для обращения в суд, говорилось, что решение о списании долгов жителей Грозного за газ принял Дауркин, хотя на самом деле это не так.

Ранее, как сообщало 18 мая агентство «Москва», судья подал в суд на Mail.ru, «Свободную прессу», издание «Капитал страны», ООО «Энерговектор» и издание «Новый взгляд». От Mail.ru, в частности, он требует опровержения «темным шрифтом» на главной странице и десять миллионов рублей.

27 мая владелец сайта «Клерк.ру» заявил, что ФНС с помощью угроз заставляет его удалять материалы, критикующие ведомство. В службе заверили, что этого не могло быть, но пообещали провести проверку.

В январе 2019 года прокуратура Чечни сообщила, что Заводской суд списал задолженность населения за газ в размере 9,3 миллиарда рублей. Согласно карточке дела на сайте суда, решение принял судья Ахмед Имаев. В апреле Верховный суд Чечни отменил его.

 

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю