В Омске нашли повешенным обвиняемого в получении взятки судью

14 января, 17:19
3 499 1

Судья Куйбышевского районного суда Сергей Москаленко, обвиняемый в получении взятки в восемь миллионов рублей, найден мертвым, передает ТАСС. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, мужчина покончил с собой.

Издание «Омск-Информ» уточняет, что Москаленко был обнаружен повешенным в субботу утром в парке 300-летия Омска.

По факту смерти судьи проводится доследственная проверка.

Помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова рассказала РИА Новости, что несколько дней назад Москаленко был уведомлен о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос о заключении под стражу.

Уголовное дело в отношении Москаленко был возбуждено в июле 2016 года председателем СК России Александром Бастрыкиным. Судью заподозрили в получении взятки в размере более восьми миллионов рублей от бывшего руководителя омской строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга. В начале декабря ему было предъявлено обвинение.

С 2010 по 2015 год Москаленко рассматривал уголовное дело в отношении Берга, обвиняемого в хищении денежных средств дольщиков на сумму более 100 миллионов рублей и невыплате заработной платы 373 работникам предприятий, а также ряде других преступлений. По версии следствия, за восемь миллионов рублей судья должен был вернуть уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд вынести оправдательный приговор.

В октябре 2015 года Берг был застрелен в лесополосе под Омском. В ноябре неизвестный нанес Москаленко несколько ударов ножом, после чего судья три недели провел в больнице.

Квалификационная коллегия судей Омской области в декабре удовлетворила представление председателя СК о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, после чего Москаленко был освобожден от занимаемой должности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера