Судебные приставы рассказали о безуспешных поисках Навального

Новости
2 сентября 2015
5 510
4
Поделиться

Московские судебные приставы попытались выяснить, какое имущество политика Алексея Навального можно изъять в счет погашения долга перед ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания», но не застали его дома. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Тимура Коробицына.

Чтобы уведомить должника о возбуждении исполнительного производства, приставы «неоднократно» приходили к нему, но его не было дома, рассказал представитель ведомства.

По его словам, если Алексей Навальный и его брат Олег не выплатят задолженность в полном объеме, «к ним будет применены меры принудительного характера». Например, могут быть удержаны их зарплаты или другие доходы, арестованы счета и вклады, а также движимое и недвижимое имущество.

Ранее в среду Навальный написал в своем блоге, что узнал о планах конфисковать имущество из СМИ. По словам политика, ФССП не известила его о принудительном исполнении судебного приговора, что по закону должно произойти за пять дней до изъятия.

«Мой адвокат связался с приставами, которые сами очень удивлены внезапной движухой и звонками СМИ. В итоге нам сообщили, что с сегодняшнего дня начинают исчисляться пять дней для добровольного выполнения», — пояснил Навальный.

По делу «Ив Роше» братья Навальные были признаны виновными в особо крупном мошенничестве и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также «Многопрофильной процессинговой компании» в размере более 4,4 млн рублей. Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, его брата — к 3,5 года колонии общего режима.

В соответствии с исполнительным листом, вынесенным Люблинским отделом судебных приставов 19 марта, Алексей и Олег Навальные обязаны уплатить «Многопрофильной процессинговой компании» 4 миллиона 498 тысяч 546 рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.