Судьбу Шуховской башни решит референдум в мобильном приложении правительства Москвы

23 июня 2014
993

На портале «Активный гражданин» началось голосование, которое решит судьбу Шуховской башни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу портала.

Предлагается выбирать из четырех вариантов: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект  реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте около улицы Шаболовка или предложить свой вариант спасения Шуховской башни.

В пресс-службе заверили, что департамент культурного наследия Москвы примет решение с учетом голосования. Судя по всему, в настоящее время принимать участие в голосовании могут только обладатели смартфонов на базе Android и iOs.

«Активный гражданин» - приложение для смартфонов, созданное при поддержке департамента информационных технологий Москвы. На официальном сайте приложения, утверждается, что около 127 тысяч пользователей установили «Активного гражданина» на свой смартфон.

В 2014 году развернулась общественная дискуссия о судьбе Шуховской башни, которая находится в аварийном состоянии. С 2002 года не используется для радиовещания, на данный момент Шуховская башня находится в списке семи архитектурных шедевров русского авангарда, рекомендованных на Включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю