Посла России в Судане нашли мертвым

23 августа 2017
12 561 0

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым в своей резиденции в Хартуме. Об этом сообщается в твиттере телеканала Al Arabiya. 

По данным источников Al Arabiya, тело Ширинского было найдено в бассейне. 

Эту информацию подтвердил МИД России, передает «Интерфакс». «С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане М.Ширинский», — сообщило ведомство.

Об обстоятельствах будет сообщено после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Судане, отметило министерство. 

У Ширинского было высокое кровяное давление, передает Reuters со ссылкой на представителя суданской полиции. 

МИД Судана выразил соболезнования России в связи со смертью посла. 

Согласно данным на сайте посольства России в Судане, Ширинский родился в 1954 году. В 1977 году окончил МГИМО. Владел арабским и английским языками. Начал дипломатическую службу в 1977 году.

В 1991-1993 годах был советником-посланником посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 годах занимал должность генконсула России в городе Джидда (Саудовская Аравия). В 2006-2013 годах был послом России в Руанде.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера