Посла России в Судане нашли мертвым

23 августа, 23:01
12 527 0

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым в своей резиденции в Хартуме. Об этом сообщается в твиттере телеканала Al Arabiya. 

По данным источников Al Arabiya, тело Ширинского было найдено в бассейне. 

Эту информацию подтвердил МИД России, передает «Интерфакс». «С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане М.Ширинский», — сообщило ведомство.

Об обстоятельствах будет сообщено после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Судане, отметило министерство. 

У Ширинского было высокое кровяное давление, передает Reuters со ссылкой на представителя суданской полиции. 

МИД Судана выразил соболезнования России в связи со смертью посла. 

Согласно данным на сайте посольства России в Судане, Ширинский родился в 1954 году. В 1977 году окончил МГИМО. Владел арабским и английским языками. Начал дипломатическую службу в 1977 году.

В 1991-1993 годах был советником-посланником посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 годах занимал должность генконсула России в городе Джидда (Саудовская Аравия). В 2006-2013 годах был послом России в Руанде.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера