Суд завершил следствие по делу Васильевой

17 апреля 2015
7 614

Пресненский суд завершил судебное следствие по делу бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой. Прения сторон назначены на 23 апреля, сообщает в пятницу, 17 апреля, РИА Новости.

«Суд завершил изучение доказательств, представленных стороной обвинения и защиты, и завершает судебное следствие», — рассказала агентству судья Татьяна Васюченко.

Прения сторон пройдут 23 апреля. В этот день гособвинение должно будет назвать наказание, которое они считает справедливым для Васильевой.

Накануне Минобороны отозвало иск на 2,2 миллиарда рублей к Васильевой. Иск отозвали по той причине, что в общую сумму ущерба, который, считает следствие, нанесли подсудимые, была включена стоимость акций 31-ого Института. Они еще с 2013 года находились в собственности Министерства обороны.

Ранее Евгения Васильева отвергла все обвинения в свой адрес по делу «Оборонсервиса». Она рассказала, что целью создания «Оборонсервиса» была защита предприятий Министерства обороны от банкротства. Также компания позволяла прекратить огромные бюджетные вливания, которые не приносили результата.

Следствие, в свою очередь, уверено, что Васильева, используя свое служебное положение, «выбирала наиболее ликвидные объекты», принадлежащие «Оборонсервису». Она якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю