Суд зарегистрировал иск Навального к Путину

3 ноября 2017
16 706

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России Владимиру Путину в связи с отказами властей в согласовании митингов, сообщает «Интерфакс». Тверской суд Москвы зарегистрировал административный иск политика.

«Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего», — рассказал пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, добавив, что решение о принятии иска будет принято в установленный срок.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов пояснил, что в иске Навальный просит суд признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами местных властей в разных городах России согласовывать митинги. 

Навальный заявил о намерении подать в суд на Путина и его администрацию 1 ноября. Он объяснил, что поводом для иска является отказ от согласования встреч оппозиционера со сторонниками. В суде Навальный намерен доказать, что «все эти незаконные указания отданы лично Путиным». 

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — отметил Навальный. 

В Кремле заявили, что не имеют отношения к выдаче разрешений на акции и не давали никаких указаний городским администрациям. «Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю