Суд зарегистрировал иск Навального к Путину

3 ноября 2017
16 020

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России Владимиру Путину в связи с отказами властей в согласовании митингов, сообщает «Интерфакс». Тверской суд Москвы зарегистрировал административный иск политика.

«Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего», — рассказал пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, добавив, что решение о принятии иска будет принято в установленный срок.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов пояснил, что в иске Навальный просит суд признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами местных властей в разных городах России согласовывать митинги. 

Навальный заявил о намерении подать в суд на Путина и его администрацию 1 ноября. Он объяснил, что поводом для иска является отказ от согласования встреч оппозиционера со сторонниками. В суде Навальный намерен доказать, что «все эти незаконные указания отданы лично Путиным». 

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — отметил Навальный. 

В Кремле заявили, что не имеют отношения к выдаче разрешений на акции и не давали никаких указаний городским администрациям. «Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю