Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд зарегистрировал иск Навального к Путину

3 ноября 2017
21 246
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России Владимиру Путину в связи с отказами властей в согласовании митингов, сообщает «Интерфакс». Тверской суд Москвы зарегистрировал административный иск политика.

«Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего», — рассказал пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, добавив, что решение о принятии иска будет принято в установленный срок.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов пояснил, что в иске Навальный просит суд признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами местных властей в разных городах России согласовывать митинги. 

Навальный заявил о намерении подать в суд на Путина и его администрацию 1 ноября. Он объяснил, что поводом для иска является отказ от согласования встреч оппозиционера со сторонниками. В суде Навальный намерен доказать, что «все эти незаконные указания отданы лично Путиным». 

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — отметил Навальный. 

В Кремле заявили, что не имеют отношения к выдаче разрешений на акции и не давали никаких указаний городским администрациям. «Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде