Суд зарегистрировал иск Навального к Путину

3 ноября 2017
16 543

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России Владимиру Путину в связи с отказами властей в согласовании митингов, сообщает «Интерфакс». Тверской суд Москвы зарегистрировал административный иск политика.

«Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего», — рассказал пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, добавив, что решение о принятии иска будет принято в установленный срок.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов пояснил, что в иске Навальный просит суд признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами местных властей в разных городах России согласовывать митинги. 

Навальный заявил о намерении подать в суд на Путина и его администрацию 1 ноября. Он объяснил, что поводом для иска является отказ от согласования встреч оппозиционера со сторонниками. В суде Навальный намерен доказать, что «все эти незаконные указания отданы лично Путиным». 

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — отметил Навальный. 

В Кремле заявили, что не имеют отношения к выдаче разрешений на акции и не давали никаких указаний городским администрациям. «Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — сказал Дождю пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю