Суд на три года запретил Удальцову участие в политических акциях

13 сентября 2018
1 586

Симоновский суд Москвы назначил координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову административный надзор на три года с запретом на посещение и участие в политических мероприятиях и выезд без разрешения за пределы Московской области. Об этом сообщается в твиттере Удальцова, арестованного за нарушение на акции протеста.

Также Удальцов обязан дважды в месяц отмечаться в ОВД. Сам оппозиционер считает, что принятое решение направлено на исключение его из политической деятельности. Решение будет обжаловано.

В середине августа Удальцова арестовали на 30 суток за повторное нарушение порядка организации митинга против пенсионной реформы в Москве 28 июля. 14 августа оппозиционер объявил сухую голодовку. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября. 12 сентября Мещанский суд продлил срок ареста на четыре дня, которые Удальцов провел в больнице. Таким образом, выйти на свободу он сможет 18 сентября.

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю