Суд на три года запретил Удальцову участие в политических акциях

13 сентября 2018
1 805

Симоновский суд Москвы назначил координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову административный надзор на три года с запретом на посещение и участие в политических мероприятиях и выезд без разрешения за пределы Московской области. Об этом сообщается в твиттере Удальцова, арестованного за нарушение на акции протеста.

Также Удальцов обязан дважды в месяц отмечаться в ОВД. Сам оппозиционер считает, что принятое решение направлено на исключение его из политической деятельности. Решение будет обжаловано.

В середине августа Удальцова арестовали на 30 суток за повторное нарушение порядка организации митинга против пенсионной реформы в Москве 28 июля. 14 августа оппозиционер объявил сухую голодовку. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября. 12 сентября Мещанский суд продлил срок ареста на четыре дня, которые Удальцов провел в больнице. Таким образом, выйти на свободу он сможет 18 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю