Суд на три года запретил Удальцову участие в политических акциях

13 сентября 2018
1 775

Симоновский суд Москвы назначил координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову административный надзор на три года с запретом на посещение и участие в политических мероприятиях и выезд без разрешения за пределы Московской области. Об этом сообщается в твиттере Удальцова, арестованного за нарушение на акции протеста.

Также Удальцов обязан дважды в месяц отмечаться в ОВД. Сам оппозиционер считает, что принятое решение направлено на исключение его из политической деятельности. Решение будет обжаловано.

В середине августа Удальцова арестовали на 30 суток за повторное нарушение порядка организации митинга против пенсионной реформы в Москве 28 июля. 14 августа оппозиционер объявил сухую голодовку. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября. 12 сентября Мещанский суд продлил срок ареста на четыре дня, которые Удальцов провел в больнице. Таким образом, выйти на свободу он сможет 18 сентября.

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа