Суд на три года запретил Удальцову участие в политических акциях

13 сентября 2018
1 774

Симоновский суд Москвы назначил координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову административный надзор на три года с запретом на посещение и участие в политических мероприятиях и выезд без разрешения за пределы Московской области. Об этом сообщается в твиттере Удальцова, арестованного за нарушение на акции протеста.

Также Удальцов обязан дважды в месяц отмечаться в ОВД. Сам оппозиционер считает, что принятое решение направлено на исключение его из политической деятельности. Решение будет обжаловано.

В середине августа Удальцова арестовали на 30 суток за повторное нарушение порядка организации митинга против пенсионной реформы в Москве 28 июля. 14 августа оппозиционер объявил сухую голодовку. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября. 12 сентября Мещанский суд продлил срок ареста на четыре дня, которые Удальцов провел в больнице. Таким образом, выйти на свободу он сможет 18 сентября.

Другие новости
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по месту для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю