Суд запретил сайт с курсом «молодого взяткодателя»

27 июля 2015
1 307

Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с требованием признать запрещенной к распространению информацию на сайте, где были размещены советы о том, как правильно давать взятку. Соответствующее сообщение появилось на сайте прокуратура Московской области в понедельник, 27 июля. 

Дмитровская прокуратура в ходе мониторинга нашла сайт, где велась «пропаганда коррупции». Посетителям сайта, говорится в сообщении, предлагалось ознакомиться с «курсом молодого взяткодателя» и с тем, как правильно давать взятку.

«В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании информации, размещённой на сайте, запрещённой к распространению на всей территории Российской Федерации, путём внесения данных о доменном имени в соответствующую автоматизированную систему», — говорится в сообщении ведомства. 

Дмитровский городской суд после рассмотрения гражданского дела удовлетворил требование прокуратуры в полом объеме. В сообщении адрес сайта не называется.

В 2014 году журнал Maxim получил предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материала «Как правильно давать взятки чиновникам в России». Прокуратура Бурятии обратилась в суд с иском, после чего публикация была удалена с сайта издания. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю