Суд запретил сайт с курсом «молодого взяткодателя»

27 июля 2015
1 305 0

Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с требованием признать запрещенной к распространению информацию на сайте, где были размещены советы о том, как правильно давать взятку. Соответствующее сообщение появилось на сайте прокуратура Московской области в понедельник, 27 июля. 

Дмитровская прокуратура в ходе мониторинга нашла сайт, где велась «пропаганда коррупции». Посетителям сайта, говорится в сообщении, предлагалось ознакомиться с «курсом молодого взяткодателя» и с тем, как правильно давать взятку.

«В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании информации, размещённой на сайте, запрещённой к распространению на всей территории Российской Федерации, путём внесения данных о доменном имени в соответствующую автоматизированную систему», — говорится в сообщении ведомства. 

Дмитровский городской суд после рассмотрения гражданского дела удовлетворил требование прокуратуры в полом объеме. В сообщении адрес сайта не называется.

В 2014 году журнал Maxim получил предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материала «Как правильно давать взятки чиновникам в России». Прокуратура Бурятии обратилась в суд с иском, после чего публикация была удалена с сайта издания. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера