Суд запретил сайт с курсом «молодого взяткодателя»

27 июля 2015
1 307

Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с требованием признать запрещенной к распространению информацию на сайте, где были размещены советы о том, как правильно давать взятку. Соответствующее сообщение появилось на сайте прокуратура Московской области в понедельник, 27 июля. 

Дмитровская прокуратура в ходе мониторинга нашла сайт, где велась «пропаганда коррупции». Посетителям сайта, говорится в сообщении, предлагалось ознакомиться с «курсом молодого взяткодателя» и с тем, как правильно давать взятку.

«В связи с этим Дмитровская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании информации, размещённой на сайте, запрещённой к распространению на всей территории Российской Федерации, путём внесения данных о доменном имени в соответствующую автоматизированную систему», — говорится в сообщении ведомства. 

Дмитровский городской суд после рассмотрения гражданского дела удовлетворил требование прокуратуры в полом объеме. В сообщении адрес сайта не называется.

В 2014 году журнал Maxim получил предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материала «Как правильно давать взятки чиновникам в России». Прокуратура Бурятии обратилась в суд с иском, после чего публикация была удалена с сайта издания. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю