Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов

20 ноября 2018
1 260

Басманный суд Москвы заочно арестовал граждан Сирии, причастных, по версии следствия, к убийству российских военных Олега Пешкова и Александра Позынича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Арестованных сирийцев объявили в розыск. Суд избрал им меру пресечения летом и в сентябре 2018 года. Точное число фигурантов дела о гибели российских военных не называется.

Источник агентства также уточнил, что дела о гибели Пешкова, Позынича и командира эскадрильи штурмового авиаполка Романа Филипова объединили в одну производство. В июле в Москве заочно арестовали троих граждан Сирии, обвиняемых в гибели Филипова.

Российский пилот Су-24 Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года. Его бомбардировщик был сбит турецким истребителем. Экипажу удалось катапультироваться, однако Пешкова убили огнем с земли. В операции по спасению пилотов принимал участие морской пехотинец Александр Позынич, во время нее он был убит. Самолет Романа Филипова был сбит в феврале 2018 года в Сирии на территории, подконтрольной террористам.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю