Московский суд заочно арестовал основателя газеты «СПИД-Инфо» по делу о мошенничестве

10 октября, 00:01
1 733

Таганский суд Москвы заочно арестовал на два месяца основателя газеты «СПИД-Инфо» Андрея Манна по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как пишет «Коммерсант», по версии следствия, Манн занимался финансовыми махинациями с 2010 по 2018 года. В основном речь идет о договорах займа (в том числе с подчиненными) на суммы в районе 20–80 миллионов рублей или 200–700 тысяч долларов. Всем кредиторам он обещал вернуть деньги с процентами. В некоторых случаях он сам выступал поручителем по кредиту.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник писало, что его обвиняют в мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. 

Также к январю 2018 года Манн был должен сотрудникам «СПИД-Инфо» 15 миллионов рублей зарплаты. Весной того же года он продал газету, пообещав журналистам, что финансовые проблемы уладит новый владелец, но этого так и не произошло.

В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы признал Манна банкротом. 

Летом 2020 года в отношении него возбудили уголовное дело. К тому времени издатель, находившийся в США, перестал появляться в России. Вскоре его объявили в международный розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю