Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина

11 мая 2021
1 079
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил два иска о защите чести и достоинства, поданные бизнесменом Евгенией Пригожиным к юристу Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Wikimedia Commons

Заседания по обоим искам прошли 30 апреля. По каждому из них суд обязал Соболь выплатить Пригожину по 500 тысяч рублей. Изначально бизнесмен требовал по пять миллионов рублей.

Один иск касался ролика на YouTube-канале «Навальный Live», в котором Соболь назвала Пригожина «бандитом из девяностых» и обвинила его в организации покушения на своего мужа Сергея Мохова. Ответчиком по иску сначала был Алексей Навальный, но от претензий к нему отказались из-за того, что истцу не удалось доказать его связь с каналом.

Другой иск связан со статьей Znak.com, в которой Соболь назвала Пригожина «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации». Сейчас материал удален.

Ранее с Любови Соболь уже взыскали 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по другому иску Пригожина. Он обратился в суд из-за ее твита. Кроме того, по иску Пригожина суд признал недействительным брачный контракт, заключенный между Соболь и Сергеем Моховым.

Также Пригожин подавал несколько исков к Алексею Навальному, Владимиру Милову, «Медузе» и журналисту Максиму Шевченко.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде