Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина

11 мая, 20:12
1 061

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил два иска о защите чести и достоинства, поданные бизнесменом Евгенией Пригожиным к юристу Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Wikimedia Commons

Заседания по обоим искам прошли 30 апреля. По каждому из них суд обязал Соболь выплатить Пригожину по 500 тысяч рублей. Изначально бизнесмен требовал по пять миллионов рублей.

Один иск касался ролика на YouTube-канале «Навальный Live», в котором Соболь назвала Пригожина «бандитом из девяностых» и обвинила его в организации покушения на своего мужа Сергея Мохова. Ответчиком по иску сначала был Алексей Навальный, но от претензий к нему отказались из-за того, что истцу не удалось доказать его связь с каналом.

Другой иск связан со статьей Znak.com, в которой Соболь назвала Пригожина «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации». Сейчас материал удален.

Ранее с Любови Соболь уже взыскали 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по другому иску Пригожина. Он обратился в суд из-за ее твита. Кроме того, по иску Пригожина суд признал недействительным брачный контракт, заключенный между Соболь и Сергеем Моховым.

Также Пригожин подавал несколько исков к Алексею Навальному, Владимиру Милову, «Медузе» и журналисту Максиму Шевченко.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы