Суд взыскал с Леонида Ярмольника 432 тысячи рублей в пользу ФСО из-за аварии

30 апреля 2019
2 130

В Москве Хамовнический суд взыскал с актера Леонида Ярмольника 432 тысячи рублей в пользу Федеральной службы охраны (ФСО) из-за аварии с участием машины ФСБ. Об этом сообщает агентство «Москва».

Mercedes, принадлежащий ФСБ, получил повреждения в ДТП с четырьмя машинами, которое произошло 22 октября 2016 года по вине актера. В ФСО ремонт машины оценили в 1,234 миллиона рублей. 400 тысяч рублей из этой суммы покрыла страховая компания. Остальное спецслужба хотела взыскать с Ярмольника.

Таким образом, суд удовлетворил иск ФСО частично.

Добавлено. Ярмольник считает, что дело выиграл и справедливость восторжествовала. Об этом он сказал радиостанции «Говорит Москва». «Со мной судилась одна из самых серьезных организаций — ФСО. Значит, закон есть, и суд у нас есть, надо верить в свои силы и в справедливость», — отметил он.

Актер предлагал ФСО заключить мировое соглашение и был готов выплатить 310 тысяч рублей. Он отмечал, что расплатился со всеми потерпевшими во внесудебном порядке. ФСО это предложение не приняла.

Ярмольник высказывал мнение, что в ФСО завысили стоимость ремонта автомобиля, который в идеальном состоянии стоит около полутора миллионов рублей. Фотографии, которые спецслужба предоставила суду, Ярмольник назвал поддельными.

Актер заказал оценку ущерба в сторонней компании по материалам, предоставленным ФСО. Там повреждения машины оценили в 831 тысячу рублей.

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю