Суд взыскал с Дождя 200 тысяч рублей по иску двух пенсионеров

7 августа 2014
9 743

Замоскворецкий суд Москвы взыскал 200 тысяч рублей по иску пенсионеров из Санкт-Петербурга Бориса Ивченко и Юрия Антонова, сообщает «Интерфакс».

Тем самым суд частично удовлетворил иск, так как пенсионеры просили взыскать с телеканала 51 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда после вопроса о блокаде Ленинграда. Б.Ильченко просил взыскать с телеканала 50 млн рублей, а Ю.Антонов – один миллион рублей.

Телеканал Дождь будет обжаловать это решение суда.

«Полагаю, что это дело будет выиграно ответчиком раньше в одном из вышестоящих судов Российской Федерации. Это редкостное беззаконье, я называю это просто произволом. Закон отдельно, решение — отдельно. Я с нетерпением жду, как суд будет мотивировать вот это свое решение. Я полагаю, что оно подсказано соображениями, далекими от интересов правосудия», — заявил после заседания адвокат Генри Резник, представляющий в суде интересы «Дождя».

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю