Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд рублей по иску «Роснефти»

23 августа 2017
7 742

Арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с АФК «Система» 136 миллиардов рублей в пользу «Роснефти», передает «Интерфакс».

Суд частично удовлетворил иск «Роснефти». Компания требовала взыскать с АФК «Система» 170,6 миллиарда рублей.

Адвокат «Системы» заявил о намерении оспорить решение суда.

В мае «Роснефть» подала иск в арбитражный суд против АФК. Истец считает, что ее дочерняя компания «Башнефть» потеряла около 170 миллиардов рублей из-за организации ее структуры собственности в 2013—2014 годах. Позже к иску присоединилась Башкирия как владелец четверти акций «Башнефти». 

В конце июня суд арестовал часть акций АФК «Система», которая владеет 31,7% ценных бумаг МТС, 100% акций в уставном капитале АО «Группа компания «Медси» и 90,47% акций БЭСК. После этого компания объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 3,9 миллиарда рублей. 

В июле «Система» пожаловалась в администрацию президента Владимира Путина на судью Арбитражного суда Башкирии Ирину Нурисламову, которая занимается иском «Роснефти» и «Башнефти» к АФК. В компании усомнились в ее беспристрастности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль никогда не занимает чью-то сторону в судебных спорах.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю