Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд рублей по иску «Роснефти»

23 августа 2017
7 744

Арбитражный суд Башкирии постановил взыскать с АФК «Система» 136 миллиардов рублей в пользу «Роснефти», передает «Интерфакс».

Суд частично удовлетворил иск «Роснефти». Компания требовала взыскать с АФК «Система» 170,6 миллиарда рублей.

Адвокат «Системы» заявил о намерении оспорить решение суда.

В мае «Роснефть» подала иск в арбитражный суд против АФК. Истец считает, что ее дочерняя компания «Башнефть» потеряла около 170 миллиардов рублей из-за организации ее структуры собственности в 2013—2014 годах. Позже к иску присоединилась Башкирия как владелец четверти акций «Башнефти». 

В конце июня суд арестовал часть акций АФК «Система», которая владеет 31,7% ценных бумаг МТС, 100% акций в уставном капитале АО «Группа компания «Медси» и 90,47% акций БЭСК. После этого компания объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 3,9 миллиарда рублей. 

В июле «Система» пожаловалась в администрацию президента Владимира Путина на судью Арбитражного суда Башкирии Ирину Нурисламову, которая занимается иском «Роснефти» и «Башнефти» к АФК. В компании усомнились в ее беспристрастности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль никогда не занимает чью-то сторону в судебных спорах.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа