В Москве приговорили к длительным срокам сторонников ИГ за попытку теракта на «Сапсане»

12 июля, 13:07
517

Московский окружной военный суд вынес приговор семерым сторонникам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые пытались устроить теракт в поезде «Сапсан» в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС. 

Суд приговорил их к срокам от 15 до 21 года лишения свободы. 

Как говорится в обвинительном заключении, семеро уроженцев Таджикистана, которые жили в Санкт-Петербурге, весной 2017 года решили устроить диверсию на пути следователи «Сапсана» «в знак протеста против проведения российскими вооруженными силами операции в Сирии». 

По делу проходили Фахраджон Нозимов, Джумахон Баймонов, Абдулгафур Раупов, Мухамеди Бобоюров, Сухраджон Нозимов, Амраджон Раупов и Фарход Наджбудинов.

В июле 2017 года они прикрепили железнодорожный башмак к пути, чтобы поезд сошел с рельсов и столкнулся со встречным поездом. Поезд не сошел с рельсов, однако были повреждены пять вагонов, ущерб составил 55 миллионов рублей. После этого обвиняемые хотели также организовать взрыв, однако вскоре их задержали. 

Им предъявили обвинение в подготовке и совершении теракта и хранении оружия. Вину в полном объеме признал один из фигурантов. 

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю