Суд возобновил производство по иску Дерипаски к Навальному

3 августа, 16:13
3 981
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы спустя 11 месяцев возобновил производство по иску миллиардера Олега Дерипаски к политику Алексею Навальному. Заседание назначено на 16 сентября, говорится в картотеке суда, на которую обратило внимание «МБХ медиа».

«Суд считает необходимым назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса о возобновлении производства по делу», — сказано в определении суда.

Дерипаска подал в иск против Навального о защите деловой репутации в феврале 2020 года. Бизнесмен потребовал от политика опровергнуть высказывание о том, что «государство в лице госбанков незаконно и неправильно поддерживало господина Дерипаску», а также выплатить ему 1 рубль в качестве моральной компенсации.

В сентябре 2020 года Арбитражный суд Москвы приостановил рассмотрение иска Дерипаски к Навальному. Защита миллиардера объясняла, что производство приостановили из гуманных соображений на время выздоровления оппозиционера.

Навального отравили в августе 2020 года — политику стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию. С 20 августа по 7 сентября политик находился в коме. Немецкие специалисты нашли в анализах Навального следы отравляющего боевого вещества «Новичок». Власти России неоднократно отрицали причастность к отравлению оппозиционера.

В 2018 году на канале Алексея Навального вышел ролик, в котором говорилось об отдыхе на яхте миллиардера бывшего вице-премьера Сергея Приходько. Расследование было основано в том числе на публикациях из инстаграма и книги модели Насти Рыбки, которая присутствовала с мужчинами на яхте. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде