Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных

18 ноября, 10:50
1 824

Мосгорсуд вернул звания бывшему начальнику отдела полиции УВД на московском метрополитене Александру Молоканову и командиру роты отдела полиции на метрополитене Роману Рожнову, которые получали взятки от подчиненных за премии и покровительство по службе. Об этом сообщил «Коммерсантъ». 

Свидетели в суде рассказали, что Рожнов, угрожая «большими неприятностями», требовал у них перечислить на карту Молоканова 20 тысяч рублей с каждой премии. Кроме того, он предложил двум сотрудницам фиктивно оформить выход на работу из декрета, а половину зарплаты перечислять ему для передачи Молоканову. 

Всего с ноября 2016 года по февраль 2018 года глава отдела полиции получил через Рожнова около 702 тысяч рублей. Бывшие полицейские признали вину по большей части эпизодов. Замоскворецкий суд приговорил Молоканова к восьми, а Рожнова к шести годам тюрьмы. Их обвинили в получении должностным лицом взятки в значительном и крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. 

В июле 2019 года оба подали апелляцию. Адвокаты Молоканова утверждали, что Замоскворецкий суд неверно оценил его действия и их нужно квалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями. Рожнов же заявил, что действовал не из корыстных побуждений, а «в силу служебной зависимости». Свои действия он предложил квалифицировать как пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

В результате Рожнову снизили срок до пяти лет, а штраф — с миллиона до 800 тысяч рублей. Молоканову оставили прежний срок. Кроме того, бывшим полицейским вернули звания майора и полковника. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Сегодня в 21:05 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю