Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных

18 ноября 2019
1 835

Мосгорсуд вернул звания бывшему начальнику отдела полиции УВД на московском метрополитене Александру Молоканову и командиру роты отдела полиции на метрополитене Роману Рожнову, которые получали взятки от подчиненных за премии и покровительство по службе. Об этом сообщил «Коммерсантъ». 

Свидетели в суде рассказали, что Рожнов, угрожая «большими неприятностями», требовал у них перечислить на карту Молоканова 20 тысяч рублей с каждой премии. Кроме того, он предложил двум сотрудницам фиктивно оформить выход на работу из декрета, а половину зарплаты перечислять ему для передачи Молоканову. 

Всего с ноября 2016 года по февраль 2018 года глава отдела полиции получил через Рожнова около 702 тысяч рублей. Бывшие полицейские признали вину по большей части эпизодов. Замоскворецкий суд приговорил Молоканова к восьми, а Рожнова к шести годам тюрьмы. Их обвинили в получении должностным лицом взятки в значительном и крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. 

В июле 2019 года оба подали апелляцию. Адвокаты Молоканова утверждали, что Замоскворецкий суд неверно оценил его действия и их нужно квалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями. Рожнов же заявил, что действовал не из корыстных побуждений, а «в силу служебной зависимости». Свои действия он предложил квалифицировать как пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

В результате Рожнову снизили срок до пяти лет, а штраф — с миллиона до 800 тысяч рублей. Молоканову оставили прежний срок. Кроме того, бывшим полицейским вернули звания майора и полковника. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы