Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных

18 ноября 2019
1 832

Мосгорсуд вернул звания бывшему начальнику отдела полиции УВД на московском метрополитене Александру Молоканову и командиру роты отдела полиции на метрополитене Роману Рожнову, которые получали взятки от подчиненных за премии и покровительство по службе. Об этом сообщил «Коммерсантъ». 

Свидетели в суде рассказали, что Рожнов, угрожая «большими неприятностями», требовал у них перечислить на карту Молоканова 20 тысяч рублей с каждой премии. Кроме того, он предложил двум сотрудницам фиктивно оформить выход на работу из декрета, а половину зарплаты перечислять ему для передачи Молоканову. 

Всего с ноября 2016 года по февраль 2018 года глава отдела полиции получил через Рожнова около 702 тысяч рублей. Бывшие полицейские признали вину по большей части эпизодов. Замоскворецкий суд приговорил Молоканова к восьми, а Рожнова к шести годам тюрьмы. Их обвинили в получении должностным лицом взятки в значительном и крупном размере, а также в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. 

В июле 2019 года оба подали апелляцию. Адвокаты Молоканова утверждали, что Замоскворецкий суд неверно оценил его действия и их нужно квалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями. Рожнов же заявил, что действовал не из корыстных побуждений, а «в силу служебной зависимости». Свои действия он предложил квалифицировать как пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

В результате Рожнову снизили срок до пяти лет, а штраф — с миллиона до 800 тысяч рублей. Молоканову оставили прежний срок. Кроме того, бывшим полицейским вернули звания майора и полковника. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю