Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков

18 июня, 12:46
4 065

Зюзинский районный суд вернул в полицию возбужденное против журналиста Юрия Дудя дело о пропаганде наркотиков. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда. 

На Дудя ранее составили протокол по административной статье о пропаганде наркотиков в интернете (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП) из-за интервью с рэпером Алишером Валеевым, известным как Моргенштерн, и видеоблогером Иваном Рудским (Ивангай).

По статье о пропаганде наркотиков Дудю мог грозить штраф до 1,5 миллиона рублей.

Жалобу на интервью журналиста в апреле подала «Лига безопасного интернета», которую возглавляет член Общественной палаты Екатерина Мизулина. 12 июня она заявила, что «Лига безопасного интернета» нашла более 200 блогеров в России, которые занимаются «системной пропагандой наркотиков».

Фото на превью: Юрий Дудь / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде