Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков

19 августа 2019
2 777

Троицкий суд вернул административный протокол Ильи Яшина в ОВД Троицка для устранения недостатков. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 19 августа суд не будет рассматривать его дело.

Накануне Яшина задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест.

Илью Яшина отправили под административный арест на десять суток 29 июля из-за призыва к несогласованной акции протеста 27 июля. На следующий день ему назначили еще десять суток по той же статье, однако сроки административных арестов не суммируются, и он отбывал их параллельно. 

После освобождения 8 августа ему назначили еще десять суток из-за твита о запланированной встрече с избирателями. 

18 августа Яшина задержали «за призывы к участию в несогласованных акциях протеста 18 и 19 августа», при этом на эти дни митингов запланировано не было. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю