Суд вернул главе Росгвардии иск к Навальному из-за нарушений

13 января, 14:15
19 198

Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному из-за нарушений, допущенных в документе, сообщает «Интерфакс».

Золотов просил суд обязать Навального опровергнуть информацию, распространенную Фондом борьбы с коррупцией, а также взыскать с политика один миллион рублей в качестве компенсации. Речь идет о расследовании, в котором ФБК сообщил о закупках Росгвардией продуктов у мясокомбината «Дружба народов» по завышенным ценам. Золотов отмечал, что в случае победы переведет деньги в один из детских домов.

В конце декабря Люблинский суд оставил иск без движения из-за нарушений. Золотову дали срок до 9 января для устранения недостатков. В пресс-службе суда 10 января сообщили, что не получили документов об устранении недостатков. При этом пресс-секретарь суда в разговоре с «Интерфаксом» допустила, что материалы могли направить почтой.

После выхода расследования ФБК Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором обвинил его в клевете и вызвал на дуэль. В ответ Навальный предложил ему провести дебаты в эфире одного из телеканалов или на его YouTube-канале, однако Золотов отказался.

В декабре стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии по завышенным ценам от мясокомбината «Дружба народов». 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю