Суд вернул главе Росгвардии иск к Навальному из-за нарушений

13 января, 14:15
19 267

Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному из-за нарушений, допущенных в документе, сообщает «Интерфакс».

Золотов просил суд обязать Навального опровергнуть информацию, распространенную Фондом борьбы с коррупцией, а также взыскать с политика один миллион рублей в качестве компенсации. Речь идет о расследовании, в котором ФБК сообщил о закупках Росгвардией продуктов у мясокомбината «Дружба народов» по завышенным ценам. Золотов отмечал, что в случае победы переведет деньги в один из детских домов.

В конце декабря Люблинский суд оставил иск без движения из-за нарушений. Золотову дали срок до 9 января для устранения недостатков. В пресс-службе суда 10 января сообщили, что не получили документов об устранении недостатков. При этом пресс-секретарь суда в разговоре с «Интерфаксом» допустила, что материалы могли направить почтой.

После выхода расследования ФБК Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором обвинил его в клевете и вызвал на дуэль. В ответ Навальный предложил ему провести дебаты в эфире одного из телеканалов или на его YouTube-канале, однако Золотов отказался.

В декабре стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии по завышенным ценам от мясокомбината «Дружба народов». 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю