Суд в Вене освободил экс-чиновника Минкультуры России под залог. Ему запретили покидать Австрию

8 ноября 2019
599

Земельный суд Вены постановил освободить бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо под залог в 25 тысяч евро. Об этом сообщает «Интерфакс».

Одно из условий залога — запрет на выезд из Австрии на время суда. 

О задержании бывшего чиновника стало известно 7 ноября. Кроме того, в Испании были задержаны его бывшая жена и сын, а также местный адвокат. Их подозревают в отмывании денег при покупке элитной недвижимости в Марбелье. По версии следствия, за нее заплатили четыре миллиона евро, которые были получены в результате налоговых преступлений и коррупции, совершенных чиновником в России.

В России Борис Мазо проходил по «делу реставраторов», фигурантов которого, в том числе экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняли в хищении 100 миллионов рублей на проектах реставрации нескольких объектов.

Кроме того, Пирумова и Мазо обвиняют в хищениях при строительстве объектов на территории Эрмитажа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю