Суд в Вене освободил экс-чиновника Минкультуры России под залог. Ему запретили покидать Австрию

8 ноября 2019
599

Земельный суд Вены постановил освободить бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо под залог в 25 тысяч евро. Об этом сообщает «Интерфакс».

Одно из условий залога — запрет на выезд из Австрии на время суда. 

О задержании бывшего чиновника стало известно 7 ноября. Кроме того, в Испании были задержаны его бывшая жена и сын, а также местный адвокат. Их подозревают в отмывании денег при покупке элитной недвижимости в Марбелье. По версии следствия, за нее заплатили четыре миллиона евро, которые были получены в результате налоговых преступлений и коррупции, совершенных чиновником в России.

В России Борис Мазо проходил по «делу реставраторов», фигурантов которого, в том числе экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняли в хищении 100 миллионов рублей на проектах реставрации нескольких объектов.

Кроме того, Пирумова и Мазо обвиняют в хищениях при строительстве объектов на территории Эрмитажа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю