Суд в Вене освободил экс-чиновника Минкультуры России под залог. Ему запретили покидать Австрию

8 ноября, 17:03
590

Земельный суд Вены постановил освободить бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо под залог в 25 тысяч евро. Об этом сообщает «Интерфакс».

Одно из условий залога — запрет на выезд из Австрии на время суда. 

О задержании бывшего чиновника стало известно 7 ноября. Кроме того, в Испании были задержаны его бывшая жена и сын, а также местный адвокат. Их подозревают в отмывании денег при покупке элитной недвижимости в Марбелье. По версии следствия, за нее заплатили четыре миллиона евро, которые были получены в результате налоговых преступлений и коррупции, совершенных чиновником в России.

В России Борис Мазо проходил по «делу реставраторов», фигурантов которого, в том числе экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняли в хищении 100 миллионов рублей на проектах реставрации нескольких объектов.

Кроме того, Пирумова и Мазо обвиняют в хищениях при строительстве объектов на территории Эрмитажа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа