Суд в Вашингтоне получил ходатайство о снятии обвинений с Бутиной

4 августа, 01:07
2 381

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, попросила федеральный суд в Вашингтоне снять с нее обвинения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опубликованные документы суда. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл рассказал РИА Новости, что его подзащитная не подавала никаких ходатайств.

Согласно информации Bloomberg, Бутина также обжаловала отказ отпустить ее из-под ареста. Суд  не принял заявления россиянки из-за «технических недочетов», пишет агентство.

По словам адвоката, кто-то направил документы в суд от имени Бутиной. «Это были не мы. Кто-то пытается вмешаться <…> всякие безумцы подают документы при громких делах», — сказал Дрисколл.

29-летнюю Бутину задержали 15 июля в США. Ей предъявили обвинения в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Максимальное наказание по этим статьям — 15 лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, Бутина получала указания от статс-секретаря Банка России Александра Торшина, которого несколько раз сопровождала в поездках в США. Кроме того, согласно утверждению прокуроров, у Бутиной есть связи с «российским олигархом» и богатыми людьми. В деле россиянки фигурирует юрист-республиканец Пол Эриксон, отношения с которым она считала «необходимым аспектом» работы в интересах России, отмечал Минюст США.  The Wall Street Journal писал, что Бутина контактировала с представителями Республиканской партии через наследника семьи миллиардеров Рокфеллеров.

По сведениям The Washington Post, Бутину финансировал российский миллиардер Константин Николаев. Представителя бизнесмена указал, что в период с 2012 по 2014 год Николаев «точечно» оказывал финансовую поддержку движению «Право на оружие», которое создала Бутина.

Адвокат россиянки заявлял, что его клиентка не пыталась повлиять на политику США и лишь работала над «улучшением отношений между двумя странами».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю