Суд в США приговорил участвовавшего в штурме Капитолия «шамана» к трем годам тюрьмы

17 ноября, 23:59
1 459
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил к трем годам и пяти месяцам тюрьмы «шамана QAnon» Джейкоба Чансли, участвовавшего в штурме Капитолия. Об этом сообщает телеканал ABC News. 

Фото: Dario Lopez-MIlls / AP

Чансли предъявили обвинение в умышленном проникновении на закрытую территорию и нарушении общественного порядка. Он признал вину по одному пункту обвинения — в незаконном воспрепятствовании официальному разбирательству.

В ходе заседания судья Ройс Ламберт назвал действия Чансли «ужасными», отметив, что не может снизить срок наказания.

«Я ошибся, войдя в Капитолий. У меня нет оправдания, нет никакого оправдания. Оглядываясь назад, я бы поступил совсем по-другому 6 января. Я бы всем сердцем и душой попытался остановить людей», — сказал сам Чансли.

Минюст США запрашивал для активиста четыре года и три месяца лишения свободы.

Ранее бывшего бойца ММА Скотта Фэйрлемба также приговорили трем годам и пяти месяцам за применение насилия к полицейскому при штурме Капитолия. Как отмечает ABC News, Чансли и Фэйрлемб получили самые длительные сроки приговоров, вынесенные фигурантам этого дела.

Чансли был в первых рядах демонстрантов, ворвавшихся в Капитолий. На активисте была надета меховая шапка с рогами, а в руках он нес двухметровое копье с привязанным к нему флагом США.

QAnon — теория заговора, приверженцы которой считают, что экс-президент США Дональд Трамп противостоит международной сети сексуальной эксплуатации детей, в которую вовлечены в том числе представители Демократической партии США, исповедующие сатанизм.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде