Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn

30 сентября, 09:40
1 837

Федеральный суд Северного округа Калифорнии приговорил россиянина Евгения Никулина, признанного виновным в киберпреступлениях, к 88 месяцам тюремного заключения (семь лет и четыре месяца). Об этом сообщает Courthouse News Service.

По версии следствия, в 2012 году Никулин взломал LinkedIn, Dropbox и Formspring и украл 117 миллионов учетных записей пользователей сервисов.

Приговор 32-летнему россиянину огласил судья Уильям Алсап, пишет ТАСС. Судья заявил, что при вынесении приговора он учел тот факт, что Никулин ранее не совершал преступлений в США и может заразиться в тюрьме коронавирусом. Он также отметил, что Никулин не говорит на английском языке.

«Я считаю, что вы гениальный, очень умный парень. Я призываю вас применить свой талант в законной профессии и сделать что-нибудь хорошее в своей жизни вместо взлома компьютеров», — сказал Алсап.

Один из адвокатов россиянина Аркадий Бух сказал ТАСС, что защита планирует подать апелляцию на приговор. По словам адвоката, если Никулин «будет вести себя хорошо», то проведет в тюрьме около двух лет.

Евгения Никулина задержали в Чехии по запросу США в 2016 году. Прокуратура просила приговорить его к 12 годам тюрьмы. Его экстрадиции также добивались Россия, где программиста обвиняют в краже более трех тысяч долларов в результате кибератаки на сервис Webmoney.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю