Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений

25 января, 12:57
1 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фрунзенский районный суд Саратова по иску прокуратуры запретил ссылку на клип «Две девочки» певицы Алены Швец из-за пропаганды однополых отношений. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру. 

Роскомнадзор внес ссылку на клип на YouTube-канале Швец в реестр запрещенной информации. 

В песне «Две девочки» рассказывается об отношениях двух девушек, в том числе говорится: «Будут сильней, чем закон и зло, две запрещенные девочки». В клипе на песню две девушки вместе гуляют, обнимаются и выпивают.

«Медиазоне»* в пресс-службе суда сообщили, решение по иску прокуратуры суд вынес еще 7 декабря 2021 года, в январе 2022 года оно вступило в силу.

В своем телеграм-канале основатель движения «Мужское государство» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслав Поздняков написал, что на клип жаловались его подписчики, а прокуратура в ответ сообщала, что доводы из жалоб «нашли свое подтверждение».

В ноябре Роскомнадзор попросил прокуратуру проверить песни и YouTube-канал певицы Алены Швец на предмет призывов к суициду после того, как на странице во «ВКонтакте» 11-летней школьницы из Саратова, которая выпала из окна, нашли ее композиции. Девочку госпитализировали с травмами, она выжила.

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: кадр из видео Алены Швец / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде