Суд в Подмосковье впервые присудил компенсацию за неправильное лечение от ковида

15 сентября, 14:31
2 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шатурский городской суд Московской области присудил 50 тысяч рублей компенсации за неправильное лечение от коронавируса. Об этом говорится в телеграм-канале «Штаб правовой помощи. Коронавирус», проект международной правозащитной организации «Агора».

Речь идет о жительнице Подмосковья Анне Самохваловой, которая заразилась коронавирусом в мае 2020 года.

Ее госпитализировали лишь спустя четыре дня после повышения температуры до 38 градусов. Перед этим вызванный из поликлиники врач отказался брать анализы на коронавирус, а прибывшая на следующий день «скорая» послушала дыхание и сделала вывод о «чистоте» легких.

После госпитализации врач отказался принимать Самохвалову, так как у нее не было снимка КТ, а в больнице не было свободного аппарата ИВЛ.

В приемном покое женщине сделали снимок, который показал полное поражение легких. Она умерла там же, не получив никакой медицинской помощи.

За правовой помощью обратился сын женщины Павел, с помощью юристов Штаба правовой помощи он добивался компенсации в размере двух миллионов рублей.

Суд счел, что медики нарушили приказ Минздрава, предписывающий госпитализировать людей старше 65 лет с признаками ОРВИ, и решил взыскать со станции скорой помощи и с больницы солидарно 50 тысяч рублей.

Решение будет обжаловано в части суммы компенсации.

Координатор медицинской практики в организации «Зона права» Анастасия Коптеева подчеркнула, что это первое положительное решение суда о взыскании компенсации за некачественную медицинскую помощь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде