Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии

17 января, 18:59
1 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Петербурга признал запрещенным для распространения видео на YouTube, на котором музыкант Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда, обратил внимание телеграм-канал «ЧТД».

Речь идет о видеоролике, опубликованном на YouTube в 2010 году, со слайдами фотографий, на которых Мэнсон вырывает страницы из Библии. Поверх видео наложена речь музыканта о Ветхом завете, произнесенная на одном из концертов в 1998 году. Во время речи Мэнсон процитировал несколько строчек из Ветхого завета и задался вопросом: кто опаснее — Мэнсон или Бог.

Заблокировать видео попросил прокурор Адмиралтейского района города.

Суд посчитал, что в ролике показано, как «неизвестное лицо уничтожает предмет религиозного почитания». В решении суда отмечается, что доступ к ресурсу, на котором опубликовано видео, не ограничен.

Также суд напомнил, что в России предусмотрена ответственность за нарушение права на свободу совести и вероисповедания (статья 148 УК РФ), возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ) и нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (ст. 5.26 КоАП РФ).

Фото на превью: Marilyn Manson / Instagram

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде