В Петербурге мужчину, толкнувшего росгвардейца на акции за Навального, приговорили к году колонии-поселения

31 марта, 16:09
1 332

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к году колонии-поселения Евгения Туганкова. По версии следствия, он толкнул росгвардейца на акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на адвоката мужчины.

Туганков признал вину, поэтому его дело рассматривали в особом порядке. Он заявил, что пытался помочь человеку, которого задерживали силовики.

«Я сам пожил, был комсомольцем, октябренком, поэтому буду честным, Я естественно жалею о том, что произошло. <...> Прошу, чтобы наказание не было связано с реальным лишением свободы», — приводит слова мужчины в последнем слове «Медиазона».

Обвинение запросило для Туганкова 2,5 года колонии-поселения. Прокурор объяснил это тем, что мужчина ударил силовика «демонстративно», а потом убежал.

Туганкова задержали в день митинга, два месяца он провел в СИЗО.

Это второй приговор по уголовным делам, возбужденным по итогам январских митингов в Петербурге. Ранее суд приговорил к двум годам условно с двумя годами испытательного срока 39-летнего геодезиста и отца семерых детей Андрея Ломова — также по делу о насилии по отношению к силовикам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа