Суд в Петербурге прекратил уголовное дело за надпись «Путин — вор и убийца» на будке ГИБДД

18 марта, 13:15
3 038

В Петербурге мировой суд прекратил уголовное дело против Александра Крылова, которого обвиняли в вандализме (статья 214 УК РФ) за надпись «Путин — вор и убийца» на будке регулировщика ГИБДД. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Александра Передрука.

Согласно материалам дела, 28 октября 2020 года Крылов нанес надпись на будку регулировщика ГИБДД, «имея умысел на осквернение сооружения». Постройка принадлежит «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», отмечало следствие.

Ущерб от действий Крылова оценили в 917 рублей 21 копеек. По словам адвоката, суд прекратил преследование, поскольку подсудимый примирился с потерпевшим и возместил ущерб. Прекратить дело просили обе стороны —  защита Крылова и представитель потерпевшего.

Ранее Петроградский районный суд Петербурга арестовал Крылова на 13 суток за участие в акции в поддержку Алексея Навального 13 января. Мужчина признал вину и подтвердил, что находился на месте проведения акции и фотографировался. 

Как отмечали в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, до того, как Крылова задержали на митинге, он «скрывался, на звонки дознавателя не отвечал» и «не являлся по направленным повесткам».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа