Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек

24 января, 18:22
3 521
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Куйбышевской районный суд Омской области арестовал на два месяца 14-летнюю девочку и ее 17-летнего знакомого, которые признались в убийстве семьи из трех человек, включая 10-летнего ребенка. Об этом сообщает портал NGS55.

Подростков подозревают в убийстве с особой жестокостью двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находившегося в беспомощном состоянии (п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК). Им грозит пожизненное лишение свободы.

Тела 38-летнего мужчины, его 35-летней жены и их десятилетней дочери с ножевыми ранениями нашли в доме в селе Юрьевка 22 января. Еще двое детей — 14-летняя девочка и шестилетний мальчик — смогли убежать к соседям.

Позже полиция задержала задержала двух подростков. По версии СК, 14-летняя девочка рассказала своему знакомому, что отчим к ней пристает, после чего тот решил убить его и его жену — мать девочки. 

Утром 24 января в СК сообщили, что подростки признали вину. Версия следствия изменилась — теперь в СК считают, что школьница подговорила своего 17-летнего парня убить ее мать и отчима, которые были против ее дружбы с ним. Кроме того, она не хотела ухаживать за своей 10-летней сестрой с ДЦП. После убийства девочка, пытаясь скрыть преступление, убежала с братом к соседям, а полицейским описала незнакомого мужчину, который якобы ворвался в дом и убил ее семью. После того как ее поймали на лжи, ее друг выдал следователям орудие убийства и окровавленную одежду, сообщили в СК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде