Суд в Нидерландах отложил решение по «скифскому золоту». На него претендуют музеи Крыма и Украины

16 июля, 13:10
579

Апелляционный суд Амстердама запросил дополнительную информацию по спору о «скифском золоте», на которое претендуют музеи Украины и Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Апелляционный суд объяснил свое решение тем, что «желает большей ясности относительно предполагаемого права собственности». Стороны должны предоставить дополнительную информацию в течение двух месяцев.

После этого дело рассмотрят, окончательное решение примут через шесть-девять месяцев. Экспонаты на это время останутся в нидерландском музее Алларда Пирсона.

В декабре 2016 года окружной суд Амстердама постановил передать Украине экспонаты из коллекции «скифского золота» из крымских музеев, которые находились в Нидерландах во время референдума о присоединении Крыма к России.

В российском Минкульте это решение назвали похищением. В начале 2017 года крымские музеи обжаловали постановление суда.

Коллекция «скифского золота» состоит из двух тысяч артефактов. Ее страховая стоимость оценивается примерно в два миллиона евро, но реальная ценность экспонатов значительно выше, заявляли в крымском Минкульте.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа