Суд в Нидерландах отложил решение по «скифскому золоту». На него претендуют музеи Крыма и Украины

16 июля 2019
587

Апелляционный суд Амстердама запросил дополнительную информацию по спору о «скифском золоте», на которое претендуют музеи Украины и Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Апелляционный суд объяснил свое решение тем, что «желает большей ясности относительно предполагаемого права собственности». Стороны должны предоставить дополнительную информацию в течение двух месяцев.

После этого дело рассмотрят, окончательное решение примут через шесть-девять месяцев. Экспонаты на это время останутся в нидерландском музее Алларда Пирсона.

В декабре 2016 года окружной суд Амстердама постановил передать Украине экспонаты из коллекции «скифского золота» из крымских музеев, которые находились в Нидерландах во время референдума о присоединении Крыма к России.

В российском Минкульте это решение назвали похищением. В начале 2017 года крымские музеи обжаловали постановление суда.

Коллекция «скифского золота» состоит из двух тысяч артефактов. Ее страховая стоимость оценивается примерно в два миллиона евро, но реальная ценность экспонатов значительно выше, заявляли в крымском Минкульте.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю