Суд в Москве закрыл дело против убитого на Украине депутата Вороненкова

29 октября 2018
963

Тушинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, передает «Интерфакс». Его обвиняли в мошенническом захвате здания в Москве. Вороненков был убит 23 марта на Украине.

Суд удовлетворил ходатайство сына Вороненкова Николая. Вороненков-младший настаивал на судебном процессе, планируя добиться оправдательного приговора.

Вороненкова вместе с другими фигурантами дела обвиняли в хищении здания на Международной улице в Москве, которое принадлежало ООО «Тома». Дело относилось к периоду с 2010 — 2011 года. В результате махинаций здание рыночной стоимостью 127 миллионов рублей было продано за 20 миллионов рублей. По версии следствия, Вороненков координировал действия преступной группы.

Вороненков с 2011 по 2016 годы был депутатов Госдумы шестого созыва от КПРФ. В октябре 2016 года он уехал на Украину и получил гражданство этой страны. В феврале 2017 года Вороненкова объявляли в федеральной розыск на территории России по делу о мошенничестве.

Как установила Генпрокуратура Украины, Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. Власти Украины назвали заказчиком убийства бывшего гражданского мужа Марии Максаковой Владимира Тюрина, которого Киев считает «подконтрольным ФСБ криминальным авторитетом». Тюрин отверг обвинения.

В России вину за гибель Вороненкова возложили на Украину.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю