Суд в Москве продлил срок задержания школьнику, подозреваемому в изготовлении бомбы

3 ноября, 15:37
1 147

Пресненский районный суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания школьнику, подозреваемому в изготовлении взрывного устройства. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Срок задержания истечет 6 ноября в 14:50.

Ранее сообщалось, что в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статьям 221.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ).

ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах писал, что, по версии следствия, у школьника были соучастники. Во время обыска в его квартире нашли «многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ».

Школьника задержали в пятницу, 2 ноября. Следствие считает, что он общался с 17-летним подростком, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю