Суд в Москве продлил срок задержания школьнику, подозреваемому в изготовлении бомбы

3 ноября 2018
1 149

Пресненский районный суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания школьнику, подозреваемому в изготовлении взрывного устройства. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Срок задержания истечет 6 ноября в 14:50.

Ранее сообщалось, что в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статьям 221.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ).

ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах писал, что, по версии следствия, у школьника были соучастники. Во время обыска в его квартире нашли «многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ».

Школьника задержали в пятницу, 2 ноября. Следствие считает, что он общался с 17-летним подростком, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю