Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала

22 сентября, 14:36
979

Хамовнический районный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей жительницу Москвы Сауле Шайназарову за нарушение правил пикетирования — якобы она участвовала в массовом пикете в составе двух человек. Шайназарова стояла без плаката рядом с пикетчицей, использующей инвалидную коляску, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Шайназарова рассказывала, что 1 сентября она вместе со своей знакомой, использующей инвалидную коляску, посещала приемную омбудсмена по правам человека Татьяны Москальковой. К ним подошел мужчина и попросил знакомую Шайназаровой развернуть плакат, чтобы выложить фото в соцсети. По словам женщины, после этого их задержали полицейские. В протоколе они указали, что пикет длился полчаса, и женщины не реагировали на требования полиции.

«Апология протеста» подчеркивает, что суд проигнорировал обращение уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой с просьбой смягчить наказание, так как пикет «не повлек какого-либо вреда и нарушения общественного порядка».

Сауле Шайназарова почти 30 лет работает врачом-ортопедом в подмосковном Троицке. Она жаловалась Татьяне Москальковой, что СК отказывается расследовать нападение на нее. По словам врача, в 2016 году после конфликта с администрацией больницы двое полицейских «взяли [ее] за руки, а третий стал пинать, бить руками», после этого ее заперли до прибытия врачей скорой. СК отказал в расследовании, поверив полицейским, которые сказали, что ортопед сама стала биться о лестницу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю