Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала

22 сентября 2020
988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хамовнический районный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей жительницу Москвы Сауле Шайназарову за нарушение правил пикетирования — якобы она участвовала в массовом пикете в составе двух человек. Шайназарова стояла без плаката рядом с пикетчицей, использующей инвалидную коляску, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Шайназарова рассказывала, что 1 сентября она вместе со своей знакомой, использующей инвалидную коляску, посещала приемную омбудсмена по правам человека Татьяны Москальковой. К ним подошел мужчина и попросил знакомую Шайназаровой развернуть плакат, чтобы выложить фото в соцсети. По словам женщины, после этого их задержали полицейские. В протоколе они указали, что пикет длился полчаса, и женщины не реагировали на требования полиции.

«Апология протеста» подчеркивает, что суд проигнорировал обращение уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой с просьбой смягчить наказание, так как пикет «не повлек какого-либо вреда и нарушения общественного порядка».

Сауле Шайназарова почти 30 лет работает врачом-ортопедом в подмосковном Троицке. Она жаловалась Татьяне Москальковой, что СК отказывается расследовать нападение на нее. По словам врача, в 2016 году после конфликта с администрацией больницы двое полицейских «взяли [ее] за руки, а третий стал пинать, бить руками», после этого ее заперли до прибытия врачей скорой. СК отказал в расследовании, поверив полицейским, которые сказали, что ортопед сама стала биться о лестницу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59 «Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Вчера в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Вчера в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Вчера в 21:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде