Суд в Москве арестовал подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии на акции 31 января

5 февраля, 10:25
1 843

Таганский суд Москвы арестовал на два месяца подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии во время акции протеста 31 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Мужчину зовут Сергей Алексеевич. Ему предъявлено обвинение в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Он будет находится в СИЗО до 31 марта.

По версии следствия, на митинге 31 января Алексеевич поджег колесо машины, принадлежащей Росгвардии. Изначально Росгвардия назвала техническую неисправность предварительной причиной возгорания машины. Огонь сразу ликвидировали, никто не пострадал. Подозреваемого задержали 3 февраля.

31 января в Москве и других российских городах прошли акции протеста с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», в Москве полиция задержала более 1,8 тысячи участников митинга.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа