Участника Pussy Riot арестовали на 30 суток за акцию с радужными флагами в день рождения Путина

9 октября 2020
2 970

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 30 суток участника Pussy Riot Александра Софеева. Об этом в твиттере сообщила муниципальный депутат Люся Штейн.

Фото: Pussy Riot

Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за акции против гомофобии, которую активисты устроили в день рождения президента Владимира Путина 7 октября.

Накануне за участие в этой акции полиция составила протоколы на Марию Алехину и Веронику Никульшину. В день акции полиция задержала Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Их отпустили под обязательство о явке.

Из-за акции также задержали журналистов «Радио Свобода» Артема Радыгина и Sota.Vision Дениса Стяжкина.

7 октября участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Они потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа