Суд в Лондоне обязал сына российского миллиардера выплатить матери 100 млн долларов

21 апреля, 18:04
8 948

Суд в Лондоне обязал Темура Ахмедова, сына российского миллиардера Фархада Ахмедова, выплатить своей матери Татьяне Ахмедовой больше 100 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Фото: Andy Rain / EPA / TASS

Суд решил, что Темур Ахмедов помог отцу скрыть активы от бывшей жены после развода. Судья Гвиннет Ноулз решила, что Ахмедов сделал «все, что он мог», чтобы помешать своей матери получить одобренную судом выплату в размере 450 миллионов. 

Также судья назвала семью Ахмедовых «одной из самых несчастных», когда-либо появлявшихся в ее зале суда. Также она назвала Темура Ахмедова «нечестным человеком, который сделает все, чтобы помочь своему отцу».

Фархад Ахмедов назвал решение суда названо «совершенно предсказуемым», его сын с решением не согласен, но заявил, что будет считать его ценой за разумное соглашение между родителями, «обоих из которых он любит».

О деле стало известно после того, как адвокат Темура Ахмедова на судебном заседании в декабре прошлого года заявил, что тот потерял около 50 миллионов долларов, играя на бирже во время учебы в Лондонской школе экономики. На суде Темур также сказал, что он попытался вернуть деньги, «убежденный, что эта потеря была просто невезением», но в итоге потерял все.

Татьяна и Фархад Ахмедов развелись почти 20 лет назад. Суд между ними длится последние несколько лет. В 2020 году Ахмедова подала в суд на сына Темура.

По оценке Forbes, Фархад Ахмедов занимает 68 место в списке богатейших людей России с состоянием в 1,4 миллиарда долларов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа