Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы

20 января, 21:35
300

Апелляционный суд Кувейта смягчил наказание российской предпринимательнице Марии Лазаревой, осужденной за растрату, с 15 до семи лет лишения свободы. Об этом написала в твиттере кувейтская газета Al Majjlliss. Эту информацию подтвердил член Комитета спасения Марии Лазаревой Владимир Сидоров.

Также осужденная все еще обязана вернуть 719 миллионов кувейтских динаров (2,4 миллиона долларов) и выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (7,04 миллиона долларов).

Мария Лазарева — вице-президент и управляющий директор инвестиционного фонда KGL Investment, который поставляет продовольствие американским военным в Кувейте.

В ноябре 2019 года ее приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта.

Весной 2018 года ее приговорили еще к 10 годам по другому уголовному делу о растрате. Год спустя суд разрешил освободить ее под залог в миллион кувейтских динаров (3,2 миллиона долларов).

Другие новости
Главный редактор «Проекта» Роман Баданин пожаловался в СК на слежку Сегодня в 15:17 В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа