Суд в Крыму приговорил к восьми годам колонии «агента СБУ» за подготовку диверсий

11 мая, 08:43
462 0

Судакский городской суд в Крыму приговорил к восьми годам колонии общего режима гражданина Украины Геннадия Лимешко, которого обвинили в подготовке диверсий на полуострове. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы крымского управления ФСБ.

Дело Лимешко рассматривалось в особом порядке, так как он заключил сделку со следствием и признал вину.

«Медиазона» передает, что сторона обвинения просила для Лимешко 8,5 лет колонии. Однако суд посчитал смягчающим обстоятельством его малолетнюю дочь. Лимешко планирует обжаловать решение суда. Его представлял адвокат по назначению, который вступил в дело три дня назад.

Лимешко задержали в августе прошлого года. ФСБ заявила, что он пытался повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет. У него обнаружили механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью и другие предметы.

На видео допроса Лимешко рассказал, что у него был куратор Дмитрий из Службы безопасности Украины. По его словам, он должен был произвести подрыв ЛЭП, устроить обвал камней для разрушения дороги и поджог свалки.

В СБУ назвали задержание украинского гражданина очередной провокацией. Представитель ведомства сказала, что никаких агентов Украина не посылала, а ФСБ использует фейковые новости о задержании якобы украинских диверсантов, чтобы запугать местное население полуострова.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю